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ricetta involtini di mortadella
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Involtini di mortadella

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Calorie a Persona: 378
Calorie Totali: 1513

Ingredienti

Per gli involtini

  • 160 g di mortadella
  • 3 zucchine
  • 250 g di ricotta di mucca
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 3 chiodi di garofano
  • cannella q.b.
  • sale q.b.
  • 2 pesche sciroppate
  • 20 ml di aceto bianco
  • granella di pistacchi q.b.
  • qualche filo di erba cipollina
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Attrezzatura

  • piastra o padella antiaderente
  • placca da forno
  • carta da forno
  • mandolina
  • stuzzicadenti da 15 cm
  • padella da 20 cm
  • colino

Istruzioni

Procedimento per la salsa agrodolce di pesche

  • Metti in un padellino le pesche precedentemente tagliate a cubetti e portale dolcemente a cottura.
  • A metà cottura aggiungi le spezie (cannella, chiodi di garofano e noce moscata).
  • Continua a cuocere muovendo continuamente con un mestolo. Appena la pesca sarà cotta, sfuma con l’aceto facendolo evaporare completamente.
  • Aggiusta di sale e, se necessario, passa la salsa in un colino oppure al frullatore.

Procedimento per gli involtini

  • Griglia leggermente le zucchine per farle appassire
  • In una ciotola metti la ricotta con il Parmigiano, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata; mescola fino ad ottenere una crema.
  • Disponi le fette di mortadella su un tagliere, tagliale a metà e piegale fino ad ottenere la stessa larghezza delle zucchine.
  • Mescola la ricotta, il Parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Mescola con cura fino a quando non avrai ottenuto una crema.
  • Su ogni fetta di zucchina, metti uno strato di crema di ricotta ed una mezza fetta di mortadella.
  • Arrotola con cura e ferma gli involtini ottenuti con un filo di erba cipollina.
  • Spennella gli involtini con olio evo e aggiungi della granella di pistacchio per decorare.
  • Servi con salsa agrodolce alle pesche.