Go Back
+ servings
aquafaba ricetta
Stampa Pin

Aquafaba

Preparazione 5 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 19 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 451
Calorie Totali: 1805

Ingredienti

  • 500 g di ceci secchi
  • 1,3 l di acqua
  • 1 pezzo di alga kombu

Istruzioni

  • Sciacqua bene i ceci e mettili in ammollo per circa 10-12 ore in acqua (più o meno il triplo del loro volume). Se riesci, cambia l'acqua per due volte.
  • Trascorso il tempo indicato, inserisci i ceci in una pentola con l'acqua fresca e l'alga. E metti sul fuoco a potenza alta. Appena si formerà la schiuma, eliminala con pazienza. Quando la schiuma sarà quasi azzerata, abbassa la potenza della fiamma e lascia cuocere per un paio d'ore, fino a quando i ceci non saranno morbidi.
  • Usa i ceci per altre preparazioni. Raccogli l'acqua di cottura da parte e falla intiepidire prima di utilizzarla.
  • 3 cucchiai di aquafaba, ovvero di acqua di cottura dei ceci, sostituiscono l'albume di un uovo. Montali per 15 minuti se vuoi una neve fermissima.

Note

Il calcolo delle calorie è relativo ai ceci utilizzati.