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Orata in padella ricetta
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Orata in padella

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 374
Calorie Totali: 1498

Ingredienti

  • 1 kg di orata
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • qualche foglia di timo fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci bene le orate, privale delle interiora e delle pinne, squamale e sciacquale sotto acqua corrente.
  • In una larga padella antiaderente metti l'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato, diviso a metà e privato del germoglio centrale. Adagia le orate e il timo. Regola di sale e pepe e cuoci con il coperchio a fiamma media per circa 7 minuti.
  • Trascorso questo tempo, gira delicatamente il pesce con l'aiuto di due spatole, sfuma con il vino bianco dopo aver aumentato la potenza della fiamma, lascia evaporare e copri di nuovo, abbassando il fuoco. Cuoci per altri 7 minuti. Servi le tue orate in padella con il loro sughetto.

Note

Volendo, puoi usare il vino per deglassare il fondo della padella e non per sfumare le orate. Procedi così: cuoci le orate senza sfumarle e mettile nel piatto da portata. Versa il vino nella padella vuota, accendi il fuoco e fai tirare il fondo. Usa il sughetto per condire il pesce. Se non ti piace, al posto del vino usa il succo di limone o l'aceto bianco.