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gnocchi di pane ricetta
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Gnocchi di pane

Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 26 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 341
Calorie Totali: 1364

Ingredienti

Per gli gnocchi di pane

  • 200 g di pane raffermo
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • 90 g di farina 00
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Per il sugo

  • 250 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, prepara il sugo, che terrai da parte. In una padella ampia, fai dorare lo spicchio d'aglio nell'olio e aggiungi la passata di pomodoro. Regola di sale e pepe e fai cuocere dolcemente, con il coperchio, per 25-30 minuti, rimestando ogni tanto. A cottura ultimata, aggiungi il basilico spezzettato.
  • Ora dedicati agli gnocchi. Taglia il pane in pezzi, eliminando la crosta, e lascialo in ammollo nel latte per almeno mezz'ora, massimo un'ora. Nella stessa ciotola aggiungi poi l'uovo e il Parmigiano e comincia a mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti.
  • A questo punto aggiungi poco alla volta anche la farina, lavorando l'impasto con le mani fino a quando sarà morbido, ma sodo e non appiccicoso. Trasferisci il panetto sulla spianatoia leggermente infarinata.
  • Dividilo in 4 parti che trasformerai in salsicciotti di circa 4 centimetri di diametro e poi in tocchetti di 3-4 centimetri. Fai bollire abbondante acqua salata e tuffa gli gnocchi senza rigirarli troppo. Appena vengono a galla scolali con una schiumarola e tienili da parte. Condiscili con il sughetto e servi con altro basilico fresco.