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Cavolfiore in padella ricetta
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Cavolfiore in padella

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 193
Calorie Totali: 774

Ingredienti

  • 1 cavolfiore grande
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 30 g filetti di acciuga sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Un ciuffo di prezzemolo

Istruzioni

  • Pulisci il cavolfiore, dividilo in cimette che farai sbollentare in acqua salata per circa 5 minuti a partire dalla ripresa del bollore. Scolale, tienile da parte ma non buttare l'acqua di cottura.
  • In un'ampia padella fai scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio che dovrà dorare ma non bruciare. Aggiungi all'olio le acciughine che avrai ben scolato dall'olio di conservazione. Falle sciogliere del tutto, rimestandole con un cucchiaio di legno.
  • A questo punto versa in padella le olive nere tagliate a fette e i capperi leggermente tritati. Fai insaporire molto bene, se necessario aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura dei cavolfiori.
  • All'intingolo aggiungi ora i cavolfiori e fai insaporire per bene le cimette. Spegni il fuoco e servi il tuo cavolfiore in padella caldo con una bella spolverata di prezzemolo fresco.