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nuvole di drago ricetta
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Nuvole di drago

Preparazione 20 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 300
Calorie Totali: 1200

Ingredienti

  • 300 g di gamberi
  • 300 g di farina di tapioca
  • sale q.b.
  • olio di arachidi

Istruzioni

  • Per prima cosa pulisci i gamberetti, privandoli del carapace e del filo intestinale. Inseriscili in un mixer con un pizzico di sale e frullali fino a ottenere una crema.
  • Aggiungi alla crema di gamberi anche la farina di tapioca e continua ad azionare il mixer fino a ottenere un panetto compatto e liscio. Se il composto dovesse risultare troppo granuloso, aggiungi poca acqua. In caso contrario, altra farina.
  • Preleva l'impasto e dagli una forma di salsicciotto, con un diametro di circa 4 centimetri. Fallo cuocere a vapore per 1 un'ora. Quando il salsicciotto sarà ormai freddo, avvolgilo nella pellicola per alimenti e fallo riposare per tutta la notte in frigo.
  • Riprendi il salsicciotto, taglialo più sottilmente che puoi, senza spaccarlo, e adaglia le fettine su una teglia da forno. Falle asciugare in forno ventilato già caldo a 60° per un'ora circa.
  • A questo punto puoi friggerle in olio di arachidi finché non saranno croccanti e leggere. Servile calde dopo averle fatte asciugare su carta assorbente.