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Orata al sale

Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 356
Calorie Totali: 1426

Ingredienti

  • 1 kg di orata
  • 2,5 kg di sale grosso
  • 1 mazzetto di timo fresco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Istruzioni

  • Lava e pulisci molto bene le orate. Elimina le pinne ed eventuali residui all'interno. Non le squamare, la pelle dovrà rimanere intatta. Una volta pulite, asciugale con cura e tienile da parte.
  • In una ciotola grande mescola il sale con le foglie di timo. Poi prendi una teglia in grado di contenere le orate e ricoprila con metà sale. Adagia le orate e poi coprile con il restante sale.
  • Cuoci in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti. Sforna le orate e lasciale intiepidire. A questo punto scosta il sale, preleva il pesce e sfilettalo delicatamente, eliminando testa, pelle e lische. Condisci con olio crudo.