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torta magica ricetta
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Torta magica

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 326
Calorie Totali: 2606

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 125 g burro
  • 115 g farina 00
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa fai sciogliere il burro in un pentolino e lascialo freddare a temperatura ambiente. Separa i tuorli dalle uova. Monta gli albumi con un pizzico di sale e il succo di limone. Non dovranno essere montati a neve fermissima. Mettili da parte.
  • Ora monta i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti, finché non diventeranno chiari e spumosi. Aggiungi un cucchiaio d'acqua molto fredda e l'estratto di vaniglia. Aggiungi a filo il burro ormai freddo e, poco alla volta, la farina.
  • Fai scaldare il latte e una volta caldo (non dovrà comunque bollire) aggiungilo al composto di uova e fai incorporare per minuto. Dovessero formarsi dei grumi, passa l'impasto al setaccio, altrimenti puoi aggiungere delicatamente gli albumi montati. L'impasto dovrà essere molto liquido.
  • Versa delicatamente l'impasto nella teglia che avrai ricoperto di carta da forno. Cuoci in forno statico preriscaldato a 150° per circa 80 minuti. La superficie dovrà essere dorata. A cottura ultimata, fai raffreddare completamente la torta. Poi ricoprila con pellicola e falla rassodare in frigo per almeno due ore.
  • Servila tagliata a cubotti, con una leggera spolverata di zucchero a velo.