Per prima cosa fai sciogliere il burro in un pentolino e lascialo freddare a temperatura ambiente. Separa i tuorli dalle uova. Monta gli albumi con un pizzico di sale e il succo di limone. Non dovranno essere montati a neve fermissima. Mettili da parte.
Ora monta i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti, finché non diventeranno chiari e spumosi. Aggiungi un cucchiaio d'acqua molto fredda e l'estratto di vaniglia. Aggiungi a filo il burro ormai freddo e, poco alla volta, la farina.
Fai scaldare il latte e una volta caldo (non dovrà comunque bollire) aggiungilo al composto di uova e fai incorporare per minuto. Dovessero formarsi dei grumi, passa l'impasto al setaccio, altrimenti puoi aggiungere delicatamente gli albumi montati. L'impasto dovrà essere molto liquido.
Versa delicatamente l'impasto nella teglia che avrai ricoperto di carta da forno. Cuoci in forno statico preriscaldato a 150° per circa 80 minuti. La superficie dovrà essere dorata. A cottura ultimata, fai raffreddare completamente la torta. Poi ricoprila con pellicola e falla rassodare in frigo per almeno due ore.
Servila tagliata a cubotti, con una leggera spolverata di zucchero a velo.