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Anelli di cipolla ricetta
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Anelli di cipolla

Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 48 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 157
Calorie Totali: 629

Ingredienti

  • 2 cipolle grandi
  • 90 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte intero
  • 1 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • olio extravergine d'oliva per friggere

Istruzioni

  • Prepara per prima cosa la pastella. Versa in una ciotola ampia la farina con il lievito. Aggiungi l'uovo intero, il latte, l'olio e mescola per bene per ottenere un composto senza grumi. Copri con pellicola per alimenti e fai riposare per 30 minuti.
  • Taglia ora le cipolle in fette spesse circa 3 centimetri. Dividi gli anelli ed elimina accuratamente la pellicola trasparente che unisce i vari strati.
  • Fai scaldare l'olio in una padella dai bordi alti. Passa gli anelli di cipolla nella pastella, che avrai salato leggermente, e immergili in olio bollente. Cuocili finché saranno dorati. Falli scolare su della carta assorbente, salali e servili caldissimi.

Note

Il computo finale delle calorie non tiene conto di quelle dell'olio usato per friggere, poiché dipende dalla quantità di olio utilizzata.