Go Back
+ servings
Insalata di carciofi ricetta
Stampa Pin

Insalata di carciofi

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 170
Calorie Totali: 681

Ingredienti

  • 1 kg di carciofi
  • 40 g di Grana Padano
  • 30 g di succo di limone
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Pulisci molto bene i carciofi. Elimina le foglie più dure, tagliali a metà scartando la barba bianca che trovi vicino al cuore e poi lasciali a bagno in acqua e limone per impedire che si anneriscano.
  • Nel frattempo prepara la citronette emulsionando olio, limone, sale e pepe.
  • Prepara un piatto da portata molto grande e adagia i carciofi, ben scolati, tagliati in fette molto sottili. Condiscili con la citronette e mescola per farli insaporire. Termina aggiungendo le scaglie di Grana Padano.