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gulash ricetta
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Gulash

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 21 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 488
Calorie Totali: 1955

Ingredienti

  • 1 kg di manzo
  • 1,5 l di brodo di carne
  • 450 g di patate
  • 230 g di cipolle
  • 3 peperoni verdi
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di paprika dolce
  • 5 g di semi di cumino
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa taglia la carne in piccoli cubetti dopo aver eliminato grasso e tessuto connetivo. Trita finemente anche la cipolla e l'aglio, che terrai separati, e taglia grossolanamente il pomodoro.
  • In un ampio tegame dai bordi alti metti a scaldare l'olio. Aggiungi poi la cipolla e fai cuocere una decina di minuti, rimestando spesso.
  • Aggiungi la carne e falla rosolare per 10 minuti affinché si sigilli per bene. Ora è il momento degli aromi, ovvero la paprika e i semi di cumino che renderai fragranti amalgamandoli per bene alla carne. A questo punto versa in padella l'aglio e il pomodoro.
  • Bagna con il brodo fino a ricoprire la carne, copri con il coperchio e fai cuocere per un'ora e mezza a fuoco dolce. Il gulash dovrà sobbollire.
  • Mentre la carne cuoce, pela e taglia le patate a dadini e taglia i peperoni in pezzi medio piccoli. Quando sarà trascorso il tempo di cottura indicato, unisci patate e peperoni alla carne. Copri ancora e prosegui la cottura per 30 minuti circa. Regola di sale se necessario. Servi il gulash caldo!

Note

Se non trovi i semi di cumino puoi utilizzare quello in polvere, dal sapore più marcato. Aggiungilo in quantità inferiore.