Per prima cosa taglia la carne in piccoli cubetti dopo aver eliminato grasso e tessuto connetivo. Trita finemente anche la cipolla e l'aglio, che terrai separati, e taglia grossolanamente il pomodoro.
In un ampio tegame dai bordi alti metti a scaldare l'olio. Aggiungi poi la cipolla e fai cuocere una decina di minuti, rimestando spesso.
Aggiungi la carne e falla rosolare per 10 minuti affinché si sigilli per bene. Ora è il momento degli aromi, ovvero la paprika e i semi di cumino che renderai fragranti amalgamandoli per bene alla carne. A questo punto versa in padella l'aglio e il pomodoro.
Bagna con il brodo fino a ricoprire la carne, copri con il coperchio e fai cuocere per un'ora e mezza a fuoco dolce. Il gulash dovrà sobbollire.
Mentre la carne cuoce, pela e taglia le patate a dadini e taglia i peperoni in pezzi medio piccoli. Quando sarà trascorso il tempo di cottura indicato, unisci patate e peperoni alla carne. Copri ancora e prosegui la cottura per 30 minuti circa. Regola di sale se necessario. Servi il gulash caldo!
Note
Se non trovi i semi di cumino puoi utilizzare quello in polvere, dal sapore più marcato. Aggiungilo in quantità inferiore.