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passatelli in brodo ricetta tradizionale
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Passatelli in brodo

Preparazione 20 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 23 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 293
Calorie Totali: 1175

Ingredienti

  • 3 uova
  • 140 g di pane grattugiato
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • La scorza di mezzo limone grattugiata
  • noce moscata q.b.
  • 1 l di brodo di carne
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Sbatti le uova intere in una ciotola con il sale e tieni da parte. In una ciotola ancora più grande mescola pangrattato, Parmigiano, noce moscata e buccia di limone grattugiata. Mescola per amalgamare gli aromi.
  • Fai un piccolo cratere e aggiungi le uova sbattute, iniziando a lavorare prima con una forchetta e poi con le mani. Lavora a lungo l'impasto, almeno per 10 minuti, per avere un composto liscio ed elastico. Una volta pronto, fai riposare il panetto al coperto per 10-15 minuti.
  • Con l'aiuto di uno schiacciapatate dai fori larghi, schiaccia l'impasto direttamente nel brodo bollente, tagliando i passatelli a circa 6 centimetri con un coltello.
  • Appena saranno a galla scolali nella zuppiera e servili ben caldi con altro Parmigiano grattugiato e pepe nero macinato al momento.