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paste di mandorla ricetta
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Paste di mandorla

Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 47 minuti
Porzioni 20 biscottini
Calorie a Persona: 122
Calorie Totali: 2422

Ingredienti

  • 250 g di mandorle spellate
  • 250 g di zucchero
  • 60 g di albumi circa 2
  • 1/2 cucchiaino di aroma di mandorle

Istruzioni

  • Trita finemente le mandorle in un mixer potente assieme allo zucchero. Fermati ogni tanto per evitare la formazione dell'olio delle mandorle.
  • Unisci ora gli albumi e l'essenza di mandorle e fai andare ancora il mixer. Il risultato dovrà essere morbido e piuttosto appiccicoso.
  • Mettilo in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata da 10 mm. Schiaccia la pasta in mucchietti su una leccarda coperta da carta da forno. I biscotti dovranno avere un diametro di 3-4 cm.
  • Decora la punta con una mandorla intera o mezza ciliegina. Ora copri la teglia con pellicola e fai riposare le paste di mandorle in frigo per 7 ore o tutta la notte.
  • Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, con la teglia sul ripiano medio. Devono solo risultare scurite sul bordo, ma rimanere bianche (e morbide).