Go Back
+ servings
Ciambelline al vino la ricetta tradizionale
Stampa Pin

Ciambelline al vino

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 136
Calorie Totali: 2724

Ingredienti

Per l'impasto

  • 370 g di farina 00
  • 100 g cucchiai di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 g di vino bianco
  • 1/2 cucchiaio di semi di anice
  • sale q.b.

Per decorare

  • 20 g di zucchero

Istruzioni

  • Per prima cosa lascia in infusione i semi di anice nel vino per qualche minuto. Poi setaccia assieme farina e lievito e mettili in una ciotola capiente. Mescolali con lo zucchero e il sale.
  • Forma una piccola conca dove aggiungere i liquidi, ovvero l'olio e il vino aromatizzato all'anice. Inizia a lavorare con le mani fino a quando l'impasto si sarà compattato.
  • Versalo su una spianatoia e continua a lavorare con le mani per ottenere un panetto liscio. Stacca un piccolo pezzo di impasto e forma un filoncino di circa 20 centimetri. Unisci le due estremità per formare la ciambellina.
  • Passa velocemente la parte superiore nello zucchero e sistema il biscotto in una leccarda coperta con carta da forno, con la parte zuccherata in alto. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Prima di servirli, falli freddare completamente.

Note

Con queste dosi prepari circa 20 biscottini. Duplica o triplica le quantità a seconda delle tue necessità.