Per prima cosa lascia in infusione i semi di anice nel vino per qualche minuto. Poi setaccia assieme farina e lievito e mettili in una ciotola capiente. Mescolali con lo zucchero e il sale.
Forma una piccola conca dove aggiungere i liquidi, ovvero l'olio e il vino aromatizzato all'anice. Inizia a lavorare con le mani fino a quando l'impasto si sarà compattato.
Versalo su una spianatoia e continua a lavorare con le mani per ottenere un panetto liscio. Stacca un piccolo pezzo di impasto e forma un filoncino di circa 20 centimetri. Unisci le due estremità per formare la ciambellina.
Passa velocemente la parte superiore nello zucchero e sistema il biscotto in una leccarda coperta con carta da forno, con la parte zuccherata in alto. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Prima di servirli, falli freddare completamente.
Note
Con queste dosi prepari circa 20 biscottini. Duplica o triplica le quantità a seconda delle tue necessità.