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salsa di noci, un pesto goloso per la tua pasta
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Salsa di noci

Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 247
Calorie Totali: 1978

Ingredienti

  • 160 g gherigli di noci
  • 70 g olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g Parmigiano Reggiano
  • 160 g latte
  • 30 g mollica di pane
  • maggiorana q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, versa i gherigli di noce in un pentola con acqua bollente e falli andare per 5 minuti. Poi scolali e tienili da parte ad asciugare su un canovaccio.
  • Fai ammollare la mollica nel latte fino a quando si sarà ben ammorbidita. Poi strizzala bene e tienila da parte, conservando anche il latte.
  • Ora togli la buccia dalle noci e una volta pulite inseriscile nel mixer assieme al latte, all'aglio, alla maggiorana e al formaggio grattugiato.
  • Aziona il mixer e dopo qualche minuto aggiungi l'olio a filo facendolo emulsionare con cura. Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungi pure qualche cucchiaio di latte. La tua salsa di noci è pronta per condire la pasta.