Go Back
+ servings
Cupcake ricetta
Stampa Pin

Cupcake

Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 12 cupcakes
Calorie a Persona: 362
Calorie Totali: 4345

Ingredienti

Per la base

  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • I semi di una bacca di vaniglia
  • 2 g di lievito per dolci
  • sale q.b.

Per il frosting

  • 300 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • I semi di una bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di latte intero

Istruzioni

Prepara la base

  • In una ciotola lavora con una frusta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e i semini di vaniglia. Il composto dovrà risultare cremoso e ben montato.
  • Aggiungi le uova una alla volta, continuando a lavorare con le fruste. Quando saranno ben assorbite, aggiungi le polveri setacciandole.
  • Inserisci l'impasto nei pirottini di carta e cuoci in forno caldo a 180°, modalità statica, per circa 25 minuti. Prima di decorarli falli freddare completamente.

Prepara il frosting

  • Mescola con le fruste il burro a temperatura ambiente con metà dose di zucchero a velo, il latte e la vaniglia. Con le fruste in azione, aggiungi poco alla volta lo zucchero restante, fino a ottenere una crema liscia e morbida. Con l'aiuto di una sac-à-poche decora i dolcetti. Scegli la bocchetta che preferisci, liscia o a stella.