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astice alla catalana, appetitoso e sano
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Astice alla catalana

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 26 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 428
Calorie Totali: 1712

Ingredienti

  • 1,6 kg di astice
  • 300 g di pomodori ciliegini
  • 1 cipolla rossa grande
  • Il succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa taglia la cipolla a rondelle e i pomodorini a metà (in quarti se sono più grandi). Tienili da parte nelle rispettive ciotole.
  • Cuoci l'astice in acqua bollente per 10-12 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, scolalo e fallo raffreddare.
  • Estrai la polpa dell'astice con l'aiuto di un coltello affilato che ti servirà per incidere il carapace o con un trinciapollo. Taglia la polpa a rondelle e tienila da parte. Preleva anche la polpa dalle chele, rompendole con uno schiaccianoci.
  • Ora prepara la salsina d'accompagnamento emulsionando in una ciotola il limone con l'olio, il sale e il pepe.
  • Prepara il tuo astice alla catalana adagiando tutti gli ingredienti in un piatto molto capace e irrorandoli con la salsina. Fai riposare qualche minuto prima di servire.