Go Back
+ servings
Torta alle noci, un dolce nutriente e goloso
Stampa Pin

Torta alle noci

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 306
Calorie Totali: 2448

Ingredienti

  • 130 g di gherigli di noce
  • 80 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 uova
  • la buccia grattugiata di un limone

Istruzioni

  • Trita finemente le noci con 30 grammi di zucchero. Tieni da parte.
  • In una ciotola lavora a lungo il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero rimasto fino a quando non sarà cremoso.
  • Aggiungi le uova, una alla volta facendole assorbire con delicatezza, la buccia di limone e la farina di noci. Adesso puoi versare la farina setacciata assieme al lievito. Lavora molto bene per incorporare gli ingredienti.
  • Versa l'impasto in una teglia da 20 cm a cerniera e fai cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.