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Marron glaces, la ricetta per prepararli in casa
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Marron glaces

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 44 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 275
Calorie Totali: 2750

Ingredienti

  • 500 g marroni sono circa 40
  • 500 ml acqua
  • 500 g zucchero
  • I semi di mezza bacca di vaniglia

Istruzioni

  • Incidi i marroni per la circonferenza, facendo attenzione a non tagliare la polpa. Fai bollire una pentola di acqua e cuocili pochi per volta per due minuti. Scolali e delicatamente elimina buccia e pellicina.
  • Ora che la pellicina è eliminata bisogna cuocere i marroni. Mettili in una pentola, ricoprili con acqua fredda e falli cuocere per 12 minuti a partire dall'ebollizione. Dovranno essere morbidi. Scolali e mettili sotto acqua fresca per bloccare la cottura.
  • Passa allo sciroppo. In una pentola aggiungi acqua, zucchero e semini di vaniglia. Porta a bollore e cuoci 5 minuti a fiamma dolce. Aggiungi i marroni puliti, con molta delicatezza, e falli cuocere per un minuto. Spegni, copri con un coperchio e fai riposare per 24 ore.
  • Il giorno dopo procedi alla seconda cottura. Accendi il fuoco e cuoci i marroni per un minuto dall'inizio del bollore. Spegni, copri e fai riposare ancora per 24 ore. Ripeti la stessa operazione anche il giorno successivo.
  • Il quarto giorno, scola i marroni dallo sciroppo e falli raffreddare per almeno 3 ore su una gratella da dolci. I tuoi marron glacés sono pronti per essere serviti.