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Torta di carote, nutriente e sana
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Torta di carote

Preparazione 25 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 528
Calorie Totali: 3169

Ingredienti

  • 300 g di carote
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 150 g di zucchero
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia i semi
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Istruzioni

  • Per prima cosa, lava e sbuccia le carote. Poi grattugiale con l'aiuto di una grattugia a fori stretti. Inseriscile in un canovaccio pulito, chiudilo e strizzalo per eliminare l'acqua di vegetazione.
  • In una planetaria inserisci le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale. Aziona e monta fino a quando non saranno bianche e voluminose. Dopo qualche minuto, aggiungi i semini della vaniglia.
  • A parte setaccia assieme la farina con il lievito e mescola con la farina di mandorle. Aggiungi le polveri al composto di uova, poco alla volta, fino a terminarlo.
  • Versa ora l'olio, fai incorporare bene e spegni la macchina. Da ultimo aggiungi le carote che farai amalgamare con una spatola. Con la crema riempi uno stampo a cerniera dal diametro di 24 centimetri, leggermente unto e infarinato.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti, in modalità statica. Fai sempre la prova dello stecchino per capire se la torta di carote è cotta. Lasciala freddare completamente, sfornala e spolverizzala con dello zucchero a velo.