Per prima cosa, lava e sbuccia le carote. Poi grattugiale con l'aiuto di una grattugia a fori stretti. Inseriscile in un canovaccio pulito, chiudilo e strizzalo per eliminare l'acqua di vegetazione.
In una planetaria inserisci le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale. Aziona e monta fino a quando non saranno bianche e voluminose. Dopo qualche minuto, aggiungi i semini della vaniglia.
A parte setaccia assieme la farina con il lievito e mescola con la farina di mandorle. Aggiungi le polveri al composto di uova, poco alla volta, fino a terminarlo.
Versa ora l'olio, fai incorporare bene e spegni la macchina. Da ultimo aggiungi le carote che farai amalgamare con una spatola. Con la crema riempi uno stampo a cerniera dal diametro di 24 centimetri, leggermente unto e infarinato.
Cuoci in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti, in modalità statica. Fai sempre la prova dello stecchino per capire se la torta di carote è cotta. Lasciala freddare completamente, sfornala e spolverizzala con dello zucchero a velo.