Go Back
+ servings
torta di prugne ricetta
Stampa Pin

Torta con prugne secche

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 12 persone
Calorie a Persona: 322
Calorie Totali: 3864

Ingredienti

  • 150 g prugne secche frullate
  • 100 g prugne secche tagliate
  • 150 g farina
  • 350 ml Avena cocco drink Céréal
  • 250 g Crusca d'avena Céréal
  • 100 g noci tritate
  • 80 ml olio di mais (o di cocco)
  • 80 g zucchero semolato (o di canna)
  • 0,5 g bacca di vaniglia (1/3 di un baccello)
  • 70 g noci intere
  • 8 g lievito per dolci (1/2 bustina)
  • sale (Novosal) q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa mescola insieme gli ingredienti partendo dalla vaniglia e dalle farine.
  • Aggiungi poi nell’ordine: le noci tritate e la Crusca Avena Céréal. Mescola bene il tutto.
  • Poi unisci anche lo zucchero, le noci sgusciate, le prugne secche tagliate e il lievito. Amalgama bene e, dopo qualche minuto, aggiungi l’olio di mais (o in alternativa quello di cocco) e la bevanda Avena Cocco Drink Céréal.
  • Mescola un'ultima volta per bene il tutto; infine prepara la tortiera da 24-25 cm circa, ricoperta da carta forno.
  • Il composto va versato per metà e ricoperto dalla purea di prugne secche in modo da ottenere una farcia. Ricopri con il restante impasto.
  • Cuoci a forno statico per circa 50 minuti a 175 °. Togli dal forno e lascia riposare qualche minuto prima di sformare e servire.