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Creme caramel, un dessert facile e goloso
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Creme Caramel

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

Per il creme caramel

  • 450 g di latte intero
  • 150 g di panna fresca
  • 120 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • 1 tuorlo d'uovo
  • I semi di una bacca di vaniglia

Per il caramello

  • 150 g di zucchero

Istruzioni

  • Prepara il caramello. Versa lo zucchero in un pentolino dal fondo molto spesso e fallo sciogliere, senza mescolare, su fiamma medio bassa. Quando sarà completamente sciolto, versalo negli stampini, distribuendolo sulle pareti e facendo attenzione a lasciarne un po' sul fondo.
  • Taglia il baccello di vaniglia, estrai i semini e mettili nel latte assieme al baccello. Porta a bollore e spegni, lasciando in infusione per 30 minuti. A questo punto, elimina il baccello, aggiungi la panna fresca e mescola con cura.
  • Mescola ora le uova con lo zucchero. Non serve montarle, ma solo amalgamarle bene. Versa a filo il latte con la panna, continuando a mescolare per ottenere una crema liscia.
  • Con il composto riempi gli stampini e sistemali in una teglia dai bordi alti. Versa dell'acqua bollente a filo nella teglia, fino a toccare un terzo degli stampini. Cuoci a bagnomaria in forno statico a 180°, già caldo, per circa 50 minuti.
  • Quando il creme caramel è cotto, fai intiepidire e metti in frigo fino al momento di servire. Rovescia la crema rassodata sul piatto da dessert aiutandoti con una lama inumidita.