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Faraona ripiena, un secondo ricco per le feste
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Faraona ripiena

Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 930
Calorie Totali: 5583

Ingredienti

  • 1,8 kg di faraona
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • 300 g di salsicce
  • 200 g di pancetta a fette
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • qualche rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava la faraona, elimina le interiora. Fiammeggiala per togliere la peluria e poi condiscila all'interno con sale e pepe.
  • Prepara il ripieno. Mescola la carne macinata con le salsicce spellate e sgranate. Aggiungi poco sale, pepe e il rosmarino, impasta con cura e fai riposare per mezz'ora.
  • Con il ripieno imbottisci delicatamente la faraona. Chiudi l'entrata con un po' di spago da cucina e lega anche le zampe della faraona. Ricoprila con le fette di pancetta che poi legherai come se fosse un arrosto.
  • Prendi una grande pentola di ghisa che possa contenere comodamente la faraona e possa andare anche in forno. Scalda sul fuoco l'olio e poi aggiungi la faraona facendola ben rosolare da ogni lato. Sfuma con il vino e fai evaporare.
  • Metti la pentola in forno già caldo a 200°, in modalità statica, e fai cuocere per un'ora e mezza. Controlla ogni 15 minuti che la carne non si asciughi troppo. Aggiungi eventualmente del brodo vegetale. Servi la faraona ripiena ben calda.