Lava la faraona, elimina le interiora. Fiammeggiala per togliere la peluria e poi condiscila all'interno con sale e pepe.
Prepara il ripieno. Mescola la carne macinata con le salsicce spellate e sgranate. Aggiungi poco sale, pepe e il rosmarino, impasta con cura e fai riposare per mezz'ora.
Con il ripieno imbottisci delicatamente la faraona. Chiudi l'entrata con un po' di spago da cucina e lega anche le zampe della faraona. Ricoprila con le fette di pancetta che poi legherai come se fosse un arrosto.
Prendi una grande pentola di ghisa che possa contenere comodamente la faraona e possa andare anche in forno. Scalda sul fuoco l'olio e poi aggiungi la faraona facendola ben rosolare da ogni lato. Sfuma con il vino e fai evaporare.
Metti la pentola in forno già caldo a 200°, in modalità statica, e fai cuocere per un'ora e mezza. Controlla ogni 15 minuti che la carne non si asciughi troppo. Aggiungi eventualmente del brodo vegetale. Servi la faraona ripiena ben calda.