Go Back
+ servings
aragosta alla catalana, la ricetta tradizionale
Stampa Pin

Aragosta alla catalana

Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 47 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 398
Calorie Totali: 1595

Ingredienti

  • 800 g di aragosta
  • 500 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 limone solo il succo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa cuoci l'aragosta. Mettila a bollire, intera, in abbondante acqua salata per 25 minuti. Lasciala freddare nell'acqua di cottura, poi tirala fuori e con un coltello affilato tagliala a metà nel senso della lunghezza.
  • Assembla la tua aragosta alla catalana. Estrai la polpa dal carapace del crostaceo e mettila in un'insalatiera piuttosto capiente. Sbuccia e affetta sottilmente la cipolla. Taglia anche i pomodori. Unisci tutto nella ciotola con l'aragosta.
  • Prepara la salsa per il condimento creando un'emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe. Irrora l'aragosta, mescola bene e fai riposare per qualche ora in frigorifero. Prima di servirla, falla stare a temperatura ambiente per qualche minuto.