In un mixer aggiungi la farina, le spezie, la puntina di bicarbonato, lo zucchero, il sale, miele e melassa. Dai un primo colpo col mixer per mescolare bene le polveri. Aggiungi poi il burro freddissimo tagliato a pezzetti.
Frulla a intermittenza, fermati quando vedi il composto sabbioso. Versalo ora in una ciotola di vetro, facendo una fontana al centro, dove sguscerai l'uovo. Impasta velocemente per compattare la pasta. Fai riposare in frigo per almeno 30 minuti, avvolto in pellicola.
Stendi l'impasto in uno spessore di circa 7 millimetri. Ritaglia i tuoi biscottini di pan di zenzero con la forma che preferisci. Stendili in una leccarda da forno e falli cuocere in forno statico già scaldato a 170° per circa 15 minuti. Diciamo che appena senti il profumo sono pronti. Non preoccuparti se all'inizio possono sembrarti morbidi, diventeranno croccanti raffreddandosi.
Dedicati alla ghiaccia reale, sbattendo l'albume a velocità media. Aggiungi pian piano lo zucchero e incorporalo bene. Versalo in una piccola sac à poche e decora i tuoi biscotti, ormai freddi, come preferisci. Puoi anche aggiungere delle gocce di colorante alimentare.