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Pan di zenzero, la ricetta dei biscottini di Natale
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Pan di zenzero

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 16 porzioni
Calorie a Persona: 216
Calorie Totali: 3454

Ingredienti

Per i biscotti

  • 350 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 110 g di burro freddo di frigo
  • 1 uovo
  • 25 g di miele
  • 25 g di melassa
  • 5 g di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 5 g di cannella in polvere
  • bicarbonato di sodio la punta di un cucchiaino
  • sale q.b.

Per la glassa

  • 1 albume
  • 150 g di zucchero a velo

Istruzioni

  • In un mixer aggiungi la farina, le spezie, la puntina di bicarbonato, lo zucchero, il sale, miele e melassa. Dai un primo colpo col mixer per mescolare bene le polveri. Aggiungi poi il burro freddissimo tagliato a pezzetti.
  • Frulla a intermittenza, fermati quando vedi il composto sabbioso. Versalo ora in una ciotola di vetro, facendo una fontana al centro, dove sguscerai l'uovo. Impasta velocemente per compattare la pasta. Fai riposare in frigo per almeno 30 minuti, avvolto in pellicola.
  • Stendi l'impasto in uno spessore di circa 7 millimetri. Ritaglia i tuoi biscottini di pan di zenzero con la forma che preferisci. Stendili in una leccarda da forno e falli cuocere in forno statico già scaldato a 170° per circa 15 minuti. Diciamo che appena senti il profumo sono pronti. Non preoccuparti se all'inizio possono sembrarti morbidi, diventeranno croccanti raffreddandosi.
  • Dedicati alla ghiaccia reale, sbattendo l'albume a velocità media. Aggiungi pian piano lo zucchero e incorporalo bene. Versalo in una piccola sac à poche e decora i tuoi biscotti, ormai freddi, come preferisci. Puoi anche aggiungere delle gocce di colorante alimentare.