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Involtini di verza, un secondo ricco e goloso
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Involtini di verza

Preparazione 50 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 436
Calorie Totali: 1745

Ingredienti

  • 4 foglie di verza
  • 300 g di salsiccia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 400 g di patate
  • 50 g di scamorza fresca
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, lessa le patate fino a quando non saranno cotte, ci vorrano circa 30-40 minuti. Poi passale allo schiacciapatate e radunale in una ciotola, che coprirai.
  • Elimina il budello dalla salsiccia e saltala in padella con poco olio. Quando sarà ben rosolata, sfuma con il vino bianco. Fallo evaporare completamente e chiudi il fuoco.
  • Lava le foglie della verza ed elimina il costone centrale. Da ogni foglia ne ricaverai due più piccole. Falle lessare in abbondante acqua salata per 5 minuti. Prelevale e tienile da parte.
  • Mescola la salsiccia alle patate, cercando di ottenere un composto cremoso. Regola di sale e pepe. Farcisci gli involtini. Prendi una cucchiaiata abbondante di ripieno e mettilo al centro della foglia. Aggiungi la scamorza tagliata a cubetti. Chiudi formando un pacchetto, ben sigillato.
  • Adagia gli involtini in una teglia leggermente unta e condisci con il restante olio e un'abbondante macinata di pepe. Cuoci in forno statico, preriscaldato, a 180° per 25 – 30 minuti, con il grill azionato negli ultimi 5 minuti.