Per prima cosa, lessa le patate fino a quando non saranno cotte, ci vorrano circa 30-40 minuti. Poi passale allo schiacciapatate e radunale in una ciotola, che coprirai.
Elimina il budello dalla salsiccia e saltala in padella con poco olio. Quando sarà ben rosolata, sfuma con il vino bianco. Fallo evaporare completamente e chiudi il fuoco.
Lava le foglie della verza ed elimina il costone centrale. Da ogni foglia ne ricaverai due più piccole. Falle lessare in abbondante acqua salata per 5 minuti. Prelevale e tienile da parte.
Mescola la salsiccia alle patate, cercando di ottenere un composto cremoso. Regola di sale e pepe. Farcisci gli involtini. Prendi una cucchiaiata abbondante di ripieno e mettilo al centro della foglia. Aggiungi la scamorza tagliata a cubetti. Chiudi formando un pacchetto, ben sigillato.
Adagia gli involtini in una teglia leggermente unta e condisci con il restante olio e un'abbondante macinata di pepe. Cuoci in forno statico, preriscaldato, a 180° per 25 – 30 minuti, con il grill azionato negli ultimi 5 minuti.