Go Back
+ servings
Salmone con pistacchio ricetta
Stampa Pin

Salmone in crosta di pistacchio

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 290
Calorie Totali: 1160

Ingredienti

  • 340 g salmone
  • 40 g pistacchi
  • 1 rosmarino (rametto)
  • 4 cucchiai di pane raffermo grattugiato
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prepara in una ciotola la “crosta” con il pane raffermo grattugiato, i pistacchi (possibilmente non interi), il rosmarino, il sale e il pepe.
  • Amalgama bene il tutto con le mani e poi utilizzarla per ricoprire completamente il salmone, che avrai già posizionato in un piatto o direttamente sulla teglia da forno.
  • Poi, se hai precedentemente optato per un piatto, adagia delicatamente il trancio su una teglia da forno e spargi ancora un po’ di crosta nella parte superiore, facendo una leggera pressione con le dita.
  • Versa sul pesce 2 cucchiai d’olio EVO, in maniera uniforme, e inforna in statico preriscaldato a circa 150° (ripiano medio) almeno 30 minuti.
  • Fai cuocere per una ventina di minuti a questa temperatura, alzandola un po' per alcuni minuti a fine cottura per ottenere una crosta ancora più croccante. Servi il salmone in crosta di pistacchio caldo, tiepido o anche freddo.