Go Back
+ servings
Ricetta besciamella
Stampa Pin

Besciamella

Preparazione 5 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 11 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 431
Calorie Totali: 1725

Ingredienti

  • 1 l di latte intero
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Sciogli il burro a fiamma bassa in un tegame coi bordi alti. Una volta sciolto aggiungi la farina e forma il roux, eliminando i grumi.
  • Aggiungi il latte leggermente intiepidito. Versane prima una piccola quantità, per diluire il composto di burro e farina, poi aggiungi il resto. Continua a mescolare fino a quando la salsa non si addenserà, iniziando a bollire. Ci vorranno all'incirca sei minuti.
  • Spegni il fuoco e regola di sale e pepe. Aggiungi infine una bella grattugiata di noce moscata.