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Cornetti fatti in casa, per una colazione dolce e leggera
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Cornetti fatti in casa

Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 58 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 151
Calorie Totali: 1210

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di latte intero
  • 20 g di olio di girasole
  • 20 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra fresco

Istruzioni

  • Scalda il latte e sciogli dentro il lievito di birra. Dopo aver mescolato con cura, aggiungi l'olio. E poco alla volta la farina e lo zucchero.
  • Lavora l'impasto per un po' fino a creare un panetto liscio che dopo aver inciso a croce lascerai lievitare per circa due ore in un posto al riparo dalle correnti, coperto da pellicola.
  • Infarina leggermente una spianatoia e con un mattarello stendi l’impasto dandogli una forma circolare o quanto più possibile regolare. Lo spessore adatto è di un centimetro circa o poco meno.
  • Dividi il cerchio in otto spicchi: prima taglia la sfoglia in quattro parti e poi dimezza ogni quarto. Arrotola i cornetti dalla base fino alla punta, richiudendo le ali laterali per ottenere la forma tradizionale. Lasciali riposare per venti minuti.
  • Ricopri una leccarda da forno con carta da forno e adagia i cornetti. Falli cuocere per 25 minuti a 180°, modalità statica, in forno già riscaldato.