Scalda il latte e sciogli dentro il lievito di birra. Dopo aver mescolato con cura, aggiungi l'olio. E poco alla volta la farina e lo zucchero.
Lavora l'impasto per un po' fino a creare un panetto liscio che dopo aver inciso a croce lascerai lievitare per circa due ore in un posto al riparo dalle correnti, coperto da pellicola.
Infarina leggermente una spianatoia e con un mattarello stendi l’impasto dandogli una forma circolare o quanto più possibile regolare. Lo spessore adatto è di un centimetro circa o poco meno.
Dividi il cerchio in otto spicchi: prima taglia la sfoglia in quattro parti e poi dimezza ogni quarto. Arrotola i cornetti dalla base fino alla punta, richiudendo le ali laterali per ottenere la forma tradizionale. Lasciali riposare per venti minuti.
Ricopri una leccarda da forno con carta da forno e adagia i cornetti. Falli cuocere per 25 minuti a 180°, modalità statica, in forno già riscaldato.