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spezzatino di tacchino ricetta
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Spezzatino di tacchino

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 11 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 415
Calorie Totali: 1661

Ingredienti

  • 800 g petto di tacchino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 100 g cipolla bianca
  • 1 carota
  • 400 g patate
  • 50 g farina 00
  • 250 ml brodo di carne (minimo)
  • vino bianco secco q.b. (per sfumare)
  • aghi di rosmarino q.b.
  • timo selvatico q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

  • In una casseruola metti l'olio extravergine di oliva, la cipolla bianca tritata e le carote tagliate a piccoli cubetti. Falle dorare a fiamma medio alta per 5 minuti.
  • Versa ora la fesa di tacchino tagliata in pezzi regolari di circa 2 cm che avrai passato bene nella farina 00 (deve aderire su tutti i lati).
  • Lascia rosolare per un paio di minuti poi sfuma con vino bianco secco che farai evaporare a fiamma alta, mescolando spesso. Aggiungi il rosmarino e il timo selvatico; aggiungi il sale fino e il pepe nero macinato.
  • Versa il brodo caldo, mescola e fai cuocere con il coperchio per una trentina di minuti a fiamma medio-bassa.
  • Versa ora le patate lavate, sbucciate e tagliate a cubetti di circa 1 cm; copri e lascia cuocere per un'altra ventina di minuti.
  • Terminata la cottura, servi lo spezzatino di tacchino caldo. Se desideri, accompagnalo a del riso in bianco o a del purè di patate.

Note

  • Se vuoi un sapore ancora più intenso e un colore "rosso accesso", puoi versare la passata di pomodoro insieme al brodo caldo.
  • Puoi sostituire le patate con i piselli freschi o surgelati che cuocerai con la stessa procedura delle patate. I piselli conferiscono allo spezzatino un gusto ancora più delicato.
  • Se ami le spezie, aggiungi una spolverata di curry dopo che la carne si è rosolata: aggiungerà quel sapore irresistibile ed esotico.