Per prima cosa, griglia il peperone aperto a metà e privato dei semi.
Dopo averlo scottato su entrambi i lati, toglilo dal fuoco e taglialo a cubetti.
Quindi prepara una concassè di pomodori: incidi i pomodori sul fondo, sbollentali per 2-3 minuti in acqua bollente, raffreddali sotto acqua corrente, privali della pelle e dei semi e tagliali a cubetti.
In seguito griglia il tacchino e poi taglialo a cubetti.
Mettilo in una ciotola con olio, sale, pepe, il trito di erbe aromatiche e lascia marinare il tutto in frigo per 15 minuti, ricoprendo la ciotola con della pellicola trasparente.
Aggiungi il peperone grigliato tagliato a cubetti e la concassè di pomodoro.
A piacere, puoi aggiungere anche uno spicchio di aglio intero o di olio aromatizzato all'aglio, preparato mettendo in infusione l'aglio con dell'olio prima di usarlo.
Copri la ciotola con la pellicola e lascia marinare in frigo per un paio di ore.
Al momento di servire, sistema un tagliapasta rotondo su piatti individuali, riempi con l'insalata di tacchino marinato e sfila.