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ricetta tacchino marinato
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Tacchino marinato

Portata secondi piatti
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 170
Calorie Totali: 680

Ingredienti

  • 300 g petto di tacchino
  • 1 peperone giallo
  • 3 pomodori grandi ramati
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • foglie di salvia tritate q.b.
  • rosmarino tritato q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, griglia il peperone aperto a metà e privato dei semi.
  • Dopo averlo scottato su entrambi i lati, toglilo dal fuoco e taglialo a cubetti.
  • Quindi prepara una concassè di pomodori: incidi i pomodori sul fondo, sbollentali per 2-3 minuti in acqua bollente, raffreddali sotto acqua corrente, privali della pelle e dei semi e tagliali a cubetti.
  • In seguito griglia il tacchino e poi taglialo a cubetti.
  • Mettilo in una ciotola con olio, sale, pepe, il trito di erbe aromatiche e lascia marinare il tutto in frigo per 15 minuti, ricoprendo la ciotola con della pellicola trasparente.
  • Aggiungi il peperone grigliato tagliato a cubetti e la concassè di pomodoro.
  • A piacere, puoi aggiungere anche uno spicchio di aglio intero o di olio aromatizzato all'aglio, preparato mettendo in infusione l'aglio con dell'olio prima di usarlo.
  • Copri la ciotola con la pellicola e lascia marinare in frigo per un paio di ore.
  • Al momento di servire, sistema un tagliapasta rotondo su piatti individuali, riempi con l'insalata di tacchino marinato e sfila.