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arrosto di tacchino, un secondo nutriente e leggero
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Arrosto di tacchino

Portata secondi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 340
Calorie Totali: 2040

Ingredienti

  • 1 kg di fesa di tacchino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 20 g di burro
  • 1 carota media
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 lt di brodo vegetale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Elimina dal tacchino i residui di grasso ed eventuali cartilagini. Dopo di che, legalo con del filo da cucina.
  • Taglia la carota a rondelle sottili e trita grossolanamente cipolla e sedano. In un tegame dai bordi alti fai sciogliere il burro nell'olio. Aggiungi le verdure tagliate, il rametto di rosmarino e la salvia. Fai andare qualche minuto a fuoco vivace per farle insaporire.
  • Aggiungi la fesa di tacchino e falla colorire da ogni lato. A questo punto sfuma con il vino. Regola di sale, aggiungi una generosa dose di pepe, versa un paio di mestoli di brodo vegetale e porta a cottura con il coperchio chiuso e a fuoco medio basso per circa 50 minuti. Se la carne dovesse asciugarsi troppo, aggiungi altro brodo a piacere.
  • Fai riposare la carne per almeno un'ora, avvolta in alluminio prima di tagliarla. Fai restringere il sughetto e usalo come accompagnamento per le fette di arrosto.