Go Back
+ servings
salame di cioccolato, facilissimo e goloso
Stampa Pin

Salame di cioccolato

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 23 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 327
Calorie Totali: 2623

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 100 g di biscotti secchi
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo d'arancia
  • 10 g di cacao amaro

Istruzioni

  • Per prima cosa, trita grossolanamente i biscotti secchi. Inseriscili in un sacchetto trasparente e dai qualche colpo con il mattarello. Non devi ridurli in polvere.
  • Sciogli il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Fai attenzione a non bruciarlo e tieni da parte per farlo intiepidire.
  • In una ciotola monta il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Deve risultare un composto cremoso e liscio. Aggiungi il succo d'arancia e il cioccolato ormai intiepidito. Completa con il cacao amaro.
  • Adesso aggiungi alla crema di burro e cioccolato i biscotti e falli incorporare per bene. Versa l'impasto su un foglio di carta da forno o di alluminio e dagli la forma di un salsicciotto.
  • Arrotola con cura e fai riposare in frigo per almeno 3 ore, meglio 4. Servilo tagliato a fette.