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torta di zucca, un dolce perfetto per l'autunno
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Torta di zucca

Portata Dolci light
Preparazione 50 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 391
Calorie Totali: 2350

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di maizena
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di zucca
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 g di zucchero a velo

Istruzioni

  • Per prima cosa, cuoci la zucca al forno con tutta la buccia per 30-35 minuti, a 200° in modalità statica, avvolta in un foglio d'alluminio. Falla intiepidire, ricava la polpa e frullala con un minipimer.
  • Sbatti le uova intere con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e molto chiaro. Sempre con il frullatore in azione aggiungi il burro ammorbidito e pian piano la zucca.
  • A questo punto aggiungi la farina e l'amido di mais facendoli scendere attraverso un setaccio. Completa con la bustina di lievito che farai incorporare delicatamente.
  • Versa l'impasto in una tortiera da 24 centimetri leggermente unta. Fai cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 45 minuti.
  • Sforna la torta solo quando sarà fredda e se lo desideri spolvera un po' di zucchero a velo.