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pollo alla birra ricetta
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Pollo alla birra

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 477
Calorie Totali: 954

Ingredienti

  • 400 g carne di pollo (cosce e petto)
  • 200 ml birra artigianale doppio malto
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (2 per il rub, 1 per la cottura)
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • rosmarino tritato q.b.
  • timo selvatico q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

  • Lava bene i pezzi di pollo e asciugali; poi togli la pelle aiutandoti con un coltellino affilato. Se ti rivolgi ad un macellaio di fiducia fai fare a lui l'operazione. Nel nostro caso abbiamo scelto cosce e petto.
  • Prepara con cura il rub, il mix di erbe aromatiche tritate, spezie, sale, pepe e olio di oliva. Puoi assecondare i tuoi gusti, utilizzando e dosando a piacimento rosmarino, aglio, timo e origano - come nella nostra ricetta - ma aggiungere anche cumino, bacche di ginepro e alloro. E' possibile condire ulteriormente con della salsa Worchester o del tabasco.
  • Mescola il tutto poi riprendi i pezzi di pollo posti in una casseruola ed inizia a massaggiarli uno ad uno con il rub da tutte le parti, lasciandoli riposare una decina di minuti.
  • Poni sul fuoco una teglia con dell'olio di oliva e disponi i pezzi di pollo che farai dorare bene su tutti i lati.
  • Ora versa la birra prescelta ricordando che non sia mai troppo alcolica o troppo amara, meglio optare per una bionda Weiss, Ale o Stout o una buona birra artigianale doppio malto - la nostra scelta.
  • Copri la pentola e fai cuocere una ventina di minuti. Se il sugo dovesse asciugare troppo aggiungi dell'altra birra a temperatura ambiente. Servi ben caldo.