Lava bene i pezzi di pollo e asciugali; poi togli la pelle aiutandoti con un coltellino affilato. Se ti rivolgi ad un macellaio di fiducia fai fare a lui l'operazione. Nel nostro caso abbiamo scelto cosce e petto.
Prepara con cura il rub, il mix di erbe aromatiche tritate, spezie, sale, pepe e olio di oliva. Puoi assecondare i tuoi gusti, utilizzando e dosando a piacimento rosmarino, aglio, timo e origano - come nella nostra ricetta - ma aggiungere anche cumino, bacche di ginepro e alloro. E' possibile condire ulteriormente con della salsa Worchester o del tabasco.
Mescola il tutto poi riprendi i pezzi di pollo posti in una casseruola ed inizia a massaggiarli uno ad uno con il rub da tutte le parti, lasciandoli riposare una decina di minuti.
Poni sul fuoco una teglia con dell'olio di oliva e disponi i pezzi di pollo che farai dorare bene su tutti i lati.
Ora versa la birra prescelta ricordando che non sia mai troppo alcolica o troppo amara, meglio optare per una bionda Weiss, Ale o Stout o una buona birra artigianale doppio malto - la nostra scelta.
Copri la pentola e fai cuocere una ventina di minuti. Se il sugo dovesse asciugare troppo aggiungi dell'altra birra a temperatura ambiente. Servi ben caldo.