Go Back
+ servings
Panna cotta: un dessert senza tempo
Stampa Pin

Panna cotta

Portata Dolci light
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 453
Calorie Totali: 1815

Ingredienti

  • 500 g di panna fresca
  • 80 g di zucchero
  • I semi di una bacca di vaniglia
  • 8 g di gelatina in fogli 4 fogli

Istruzioni

  • Per prima cosa fai rinvenire i fogli di gelatina in acqua fresca per un quarto d'ora.
  • In un pentolino versa la panna, i semini estratti dal baccello di vaniglia e lo zucchero e scalda a fuoco basso. Spegni il fuoco appena la panna arriva a bollore.
  • Aggiungi i fogli di gelatina ormai ammorbiditi e ben strizzati. Mescola fino a scioglierla completamente. Versa il liquido in stampini appositi per il budino e fai freddare il composto.
  • Quando gli stampini saranno freddi, fai riposare in frigo per circa 5 ore.
  • Togli dal frigo qualche minuto prima di servire. Sforma la panna cotta e decora a piacere.