Go Back
+ servings
Mousse al cioccolato: un dolce delizioso
Stampa Pin

Mousse al cioccolato

Portata Dolci light
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 425
Calorie Totali: 1700

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente al 72%
  • 200 g di panna fresca

Istruzioni

  • Tagliuzza il cioccolato in piccoli pezzi e mettilo in una ciotola.
  • In una casseruola porta 125 grammi di panna a bollore. Appena iniziano a vedersi le bollicine, spegni il fuoco.
  • Versa la panna calda sul cioccolato e mescola bene per farlo sciogliere. Lascialo raffreddare per qualche minuto e poi mettilo in frigo per cinque minuti.
  • Nel frattempo, monta la panna rimanente. Puoi dolcificarla se lo gradisci, ma il cioccolato è sufficientemente dolce. Prendi il composto di panna e cioccolato dal frigo e montalo con le fruste. Diventerà spumoso.
  • Aggiungi lentamente la panna montata e fai incorporare i due composti. Con l'aiuto di una sac à poche sistema la mousse nei bicchieri. Fai riposare in frigo fino al momento di servire.