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Arrosto di vitello: appetitoso e leggero
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Arrosto di vitello

Portata secondo di carne
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 16 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 395
Calorie Totali: 1581

Ingredienti

  • 800 g di carne di vitello già legata
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo di carne
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci e taglia grossolanamente tutte le verdure. In una capace casseruola fai sciogliere il burro con l'olio. Quando sono caldi aggiungi le verdure, il rametto di rosmarino e la salvia. Fai insaporire.
  • Nella pentola aggiungi la carne che avrai precedentemente legato. Falla scottare per un paio di minuti su ogni lato, anche la parte anteriore e posteriore. Regola di sale e pepe.
  • Quando avrai una bella crosticina, sfuma con il vino a fuoco vivace e lascia evaporare l'alcol. A questo punto copri la carne con metà brodo. Chiudi con il coperchio e prosegui la cottura a fiamma dolce per un'ora circa, aggiungendo il resto del brodo di volta in volta se il fondo dovesse asciugarsi troppo. Se il brodo non ti bastasse, aggiungi semplicemente acqua calda.
  • Quando l'arrosto sarà pronto, tienilo da parte al caldo, ben avvolto nella stagnola. Fai restringere il fondo di cottura per qualche minuto e frullalo per creare una squisita salsa d'accompagnamento.