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Risotto allo champagne: un primo di classe
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Risotto allo champagne

Portata primi piatti
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 611
Calorie Totali: 2445

Ingredienti

  • 350 g di riso carnaroli
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 500 ml di champagne

Istruzioni

  • In una padella fai fondere 30 grammi di burro e aggiungi la cipolla tritata finemente. Falla ammorbidire a fuoco dolce.
  • Aggiungi il riso nella pentola e fallo tostare per qualche minuto. A tostatura completa, versa tutto lo champagne.
  • Mescola per far assorbire tutto il liquido e aggiungi ogni tanto qualche mestolo di brodo per non far asciugare troppo il riso.
  • Quando il riso è cotto spegni il fuoco. Aggiungi il burro rimanente, il Parmigiano e fai mantecare. Servi caldo.