Go Back
+ servings
Torta della nonna nel bicchiere
Stampa Pin

Torta della nonna al bicchiere con bevanda alla soia

Portata Dolci light
Preparazione 35 minuti
Tempo totale 37 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 330
Calorie Totali: 660

Ingredienti

  • 500 ml Soia Drink Bio Céréal
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 g zucchero
  • 15 g farina 00
  • 1 limone (per la scorza)
  • 5 g zucchero a velo
  • 10 g pinoli
  • Novellini Céréal Senza Lievito q.b.
  • Sale Novosal q.b.

Istruzioni

  • Scalda Soia drink bio in un pentolino con la scorza del limone e lascia riposare 10 minuti in infusione.
  • Mescola in una ciotola i tuorli con lo zucchero ed infine aggiungi le farine e mescola senza far formare grumi.
  • Unisci un terzo della bevanda di soia al composto, mescola e fai stemperare.
  • Rimuovi le scorze di limone dal restante infuso e portalo a bollore. Abbassa la fiamma al minimo e unisci il composto, mescola bene con una frusta fino a ottenere la cremosità gradita.
  • Sbriciola i novellini e aggiungi una manciata di pinoli completando l’operazione nel frullatore.
  • Disponi i novellini frullati nel bicchiere e componi il primo strato aggiungendo la crema. Copri la superficie con una spolverata di composto e qualche pinolo intero.
  • Procedi con il secondo e terzo strato di crema. Copri con pellicola a contatto e fai freddare.
  • Lascia per 2 ore in frigorifero e servi cospargendo la superficie di zucchero a velo.