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Cheesecake alle fragole: la ricetta perfetta
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Cheesecake alle fragole

Portata Dolci light
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 356
Calorie Totali: 2137

Ingredienti

Per la base

  • 100 g di biscotti secchi
  • 50 g di burro

Per la crema

  • 200 g di formaggio cremoso
  • 75 g di zucchero
  • 100 g di panna da montare
  • I semi di una bacca di vaniglia
  • 3 g di gelatina in fogli
  • 100 g di fragole

Per la salsa alle fragole

  • 50 g di fragole
  • 1/2 cucchiaio di zucchero a velo
  • qualche goccia di limone

Per decorare

  • 250 g di fragole

Istruzioni

  • Frulla in un mixer i biscotti fino a trasformarli in polvere. Aggiungi il burro fuso e freddo. Sistema il composto in uno stampo da dolce da 16 centimetri con la cerniera e livella per bene per avere una base uniforme. Fai raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
  • In una terrina mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero e i semi della vaniglia. Tieni da parte in frigo.
  • Lava e frulla le fragole, puoi anche passarle al colino, se lo desideri, per eliminare i semini. Pronta la purea di fragole, aggiungila alla crema di formaggio. Monta la panna e aggiungila delicatamente al composto di fragole e formaggio.
  • Ammolla la gelatina in acqua fresca per 10 minuti circa. Strizzala e falla scaldare in un pentolino con 2 cucchiai della crema al formaggio e fragole. Tieni la fiamma al minimo per non disattivare la gelatina. Mescola il composto nel resto della crema di formaggio e fragole e versa sulla base di biscotto. Fai rassodare in frigo per 5 ore.
  • Prepara il topping. Frulla ancora le fragole e passale al colino. Aggiungi lo zucchero a velo e il limone e conserva in frigo.
  • Sforna delicatamente la cheesecake alle fragole su un piatto da portata e decorala con la salsa e fragole fresche. Puoi servire la salsa a parte.