Go Back
+ servings
ricetta zuppa inglese
Stampa Pin

Zuppa inglese

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 570
Calorie Totali: 3422

Ingredienti

  • 1 pan di spagna di 24-26 cm
  • 800 g di crema pasticcera
  • 100 ml di alchermes
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 50 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Taglia il pan di Spagna a fettine larghe più o meno un centimetro e tienile da parte.
  • Dividi la crema pasticcera in due parti uguali. In una aggiungi il cacao amaro, mescola con cura per far amalgamare.
  • Prendi una teglia da 28 x 18 cm e inizia ad assemblare il dolce. Passa velocemente le fette di pan di Spagna nell'alchermes. Devono inumidirsi ma non inzupparsi del tutto. Posiziona le fette nella teglia. Completa il primo strato con qualche cucchiaio di crema bianca che stenderai accuratamente.
  • Procedi con il secondo strato, stavolta aggiungendo la crema al cacao. Continua così assicurandoti di avere come ultimo strato della crema bianca. Come tocco finale, ricopri con il cioccolato tritato grossolanamente. Fai riposare in frigo per qualche ora prima di servire.