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Limoncello: la ricetta del liquore di limoni
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Limoncello

Portata bevande
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 1 bottiglia
Calorie Totali: 5922

Ingredienti

  • 5 limoni grandi biologici
  • 500 ml alcol puro a 95°
  • 600 g di zucchero
  • 750 ml di acqua

Istruzioni

  • Lava benissimo i limoni, se necessario spazzola la buccia. Asciugali e sbucciali con l'aiuto di un pelapatate o di un coltellino molto affilato. Tieni solo la parte gialla ed elimina quella bianca che è molto amara.
  • Sistema le bucce in un contenitore di vetro e ricoprile con l'alcol. Chiudi e lascia macerare per 30 giorni in un posto fresco al riparo dalla luce.
  • Passati i 30 giorni prepara lo sciroppo versando in un tegame l'acqua e lo zucchero. Porta a bollore e spegni il fuoco. Versa lo sciroppo in una brocca e fai freddare.
  • Quando sarà freddo, versalo nel contenitore con le bucce di limone e l'alcol. Mescola e fai riposare per altri 40 giorni, sempre al fresco e al buio.
  • Trascorso questo tempo mescola ancora il composto e poi filtralo. Imbottiglia il tuo limoncello e servilo!