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Marmellata di arance: una conserva deliziosa
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Marmellata di arance

Portata salse e condimenti
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 vasetti da 250 grammi
Calorie Totali: 2248

Ingredienti

  • 2 kg di arance
  • 400 g di zucchero

Istruzioni

  • Lava benissimo le arance e pelale a vivo. Otterrai circa un chilo di polpa. Tagliala in pezzi regolari e sistemala in un tegame. Poi aggiungi lo zucchero.
  • Metti la pentola su fiamma media e appena lo zucchero si sarà dissolto abbassa il fuoco e fai sobbollire per circa 40-45 minuti.
  • Se hai un termometro da alimenti la temperatura che indica la cottura perfetta è 108°. In mancanza del termometro, fai la prova piattino. Versa un cucchiaino di marmellata su un piattino. Se rimane compatta senza scivolare è pronta. Altrimenti prosegui la cottura di qualche altro minuto.
  • Versa la marmellata calda nei vasetti sterilizzati, chiudili bene e capovolgili. Quando saranno freddi potrai rigirarli di nuovo.