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Torta al cocco: esotica e squisita
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Torta al cocco

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 266
Calorie Totali: 2131

Ingredienti

Per la torta

  • 130 g di farina 00
  • 70 G di cocco rapè
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di yogurt intero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • I semi di una bacca di vaniglia

Per la decorazione

  • 2 cucchiai di cocco rapè

Istruzioni

  • Setaccia il lievito per dolci nella farina e mescola con il cocco grattugiato e fondi il burro. Tira fuori dal frigo lo yogurt per farlo intiepidire. Tieni tutto da parte.
  • In una ciotola monta le uova con lo zucchero e i semini della vaniglia. Devi ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Sempre con il frullatore in azione aggiungi a filo il burro fuso e quando sarà ben incorporato aggiungi lo yogurt bianco, abbassando la velocità delle fruste.
  • Aggiungi da ultimo le farine, facendole incorporare con attenzione. Versa l'impasto in una teglia ricoperta con carta da forno e fai cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fai la prova stecchino ovviamente. Se la torta dovesse risultare ancora troppo umida continua la cottura per altri 5 minuti.
  • Fai intiepidire prima di sfornare, poi spolvera con altro cocco grattugiato.