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ricetta pesto di zucchine
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Pesto di zucchine

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 114
Calorie Totali: 455

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 20 g Parmigiano Reggiano
  • 20 g pinoli
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 0,5 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • basilico (2-3 foglie)

Istruzioni

  • Per prima cosa lava e taglia le zucchine a piccoli cubetti. Poi trasferiscili in un colino, aggiungi il sale e mescola delicatamente; lascia riposare e scolare per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • In alternativa, puoi grattugiare direttamente le zucchine intere con una grattugia a maglie larghe; in questo caso, potrai salare le zucchine a cubetti nel solito colino e aspettare solo 10-15 minuti.
  • Trascorso il tempo, riprendi le zucchine a pezzetti e stringile con le mani, in modo che possano perdere l'acqua definitivamente; fai attenzione a non farle perdere completamente la consistenza.
  • Ora è il momento di frullarle in un mixer insieme all'olio, all'aglio sminuzzato, ai pinoli e alle foglie di basilico; aziona l'elettrodomestico finché il composto non risulterà vellutato e omogeneo.
  • Poi è il momento di aggiungere il Parmigiano Reggiano e aggiustare di sale (assaggia con un cucchiaino). Aziona di nuovo il mixer per far incorporare al meglio il formaggio.
    Pesto di zucchine procedimento
  • Puoi condirci primi piatti, secondi piatti, panini, pizze o piadine. Se aggiungi il pesto di zucchine a primi piatti caldi, fallo mantecare (insieme a pasta o riso) max 1 minuto con dell'acqua di cottura bollente.

Note

  • Una porzione di pesto di zucchine della nostra ricetta è adatta a circa 80-90 g di pasta.