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Sangria: la bevanda più fresca dell'estate
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Sangria

Portata bevande
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 23 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 232
Calorie Totali: 1856

Ingredienti

  • 1 l di vino rosso
  • 1/2 l di gassosa
  • 2 mele
  • 1/2 bicchiere di cognac
  • 600 g di arance
  • 400 g di pesche
  • 350 g di limoni
  • 120 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 stecche di cannella
  • 6 chiodi di garofano
  • 450 g di ghiaccio

Istruzioni

  • Lava bene tutta la frutta e tagliala in cubetti regolari senza sbucciarla. Spremi il succo di un limone e di un'arancia e tienilo da parte.
  • Taglia a cubetti regolari il resto dei limoni e delle arance, senza togliere la buccia, dopo averli lavati benissimo. Tieni da parte qualche fetta intera da inserire nella sangria come decorazione.
  • In una ciotola capiente versa tutta la frutta e coprila con il succo degli agrumi e il vino rosso. Aggiungi anche lo zucchero, mescolando bene, e gli aromi: la bacca di vaniglia tagliata a metà, le stecche di cannella e i chiodi di garofano posizionati in un infusore per tè. In ultimo, aggiungi il cognac. Fai riposare in frigo per almeno due ore, meglio ancora per tutta la notte.
  • Trascorso il tempo, elimina l'infusore con le stecche di vaniglia, aggiungi la gassosa e il ghiaccio. Servi la tua sangria.