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ricetta della crema pasticcera
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Crema pasticcera

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie a Persona: 250
Calorie Totali: 750

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 70 g zucchero semolato
  • 20 g farina
  • 350 g latte
  • 1 baccello di vaniglia

Istruzioni

  • In una pentola metti a scaldare del latte fresco intero e la bacca di vaniglia; porta quasi a bollore e spegni la fiamma.
  • Nel frattempo, in una casseruola raffreddata (in freezer o in frigo) versa i tuorli delle uova. Aggiungi lo zucchero semolato e sbatti con una frusta morbida finché il composto diventa bianco, vellutato e spumoso.
  • Ora versa lentamente la farina 00 setacciata e continua a mescolare per qualche minuto finché l'aspetto non risulterà lucido.
  • Ora togli la bacca di vaniglia dal latte e versalo lentamente sul composto, mescolando senza interruzioni.
  • Metti la ciotola sulla fiamma bassa - per evitare l'odore dell'uovo cotto - e fai sobbollire 3-4 minuti lentamente.
  • Quando il composto è addensato, togli dal fuoco e poni in una ciotola a raffreddare; mescola ogni tanto per evitare che si formi la crosticina superficiale. Dopodiché copri con pellicola per alimenti e servi fredda.