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paella vegetariana ricetta
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Paella vegetariana

Portata piatti unici
Preparazione 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 276
Calorie Totali: 552

Ingredienti

  • 100 g riso integrale a cottura rapida (in alternativa, puoi usare l’arborio o il basmati)
  • 500 g ortaggi misti: peperoni, cipollotti, carote etc etc (al netto degli scarti)
  • 50 g fagioli cannellini
  • 50 g piselli finissimi
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Pulisci e sbuccia gli ortaggi (peperone, carota, cipollotto e aglio).
  • Metti sul fuoco un pentolino con circa mezzo un litro d'acqua
  • Prepara un testo di ghisa abbastanza capace (se non hai la tradizionale ‘paella’ spagnola, va bene anche una padella antiaderente) dove metti a stufare il cipollotto e lo spicchio d’aglio tritati finemente con l’olio evo, un mestolino d’acqua calda e un pizzico di sale.
  • Nel frattempo raduna tutti gli altri ingredienti e tagliali prima a striscette e poi a rombi più piccoli; adagiali nella padella partendo da quelli che necessitano di cottura maggiore (perciò dalla carota) e lascia cuocere per una decina di minuti.
  • In seguito aggiungi il peperone, i pisellini ed eventuali altri ortaggi o verdure che sceglierai di inserire. Lascia cuocere circa dieci minuti aggiungendo ancora un po’ d’acqua calda.
  • Trascorso questo tempo versa infine i fagioli e, dopo un paio di minuti, aggiungi anche la passata di pomodoro. Assaggia e aggiusta di sale.
  • Unisci le spezie (zafferano e paprika) alle verdure, insieme: mescola e poi versa nel testo la restante acqua calda e regola di nuovo di sale.
  • A questo punto distribuisci il riso tra le verdure (calcolando a occhio il liquido necessario per la cottura), perché da questo momento sino al termine della cottura, la paella non dovrà più essere rimestata.
  • Cuoci il riso a fiamma abbastanza vivace; quando quasi tutto il brodo si è assorbito, assaggia la cottura, spegni il fuoco e lascia riposare un minuto.