Go Back
+ servings
Insalata russa: un antipasto della tradizione
Stampa Pin

Insalata russa

Portata Antipasti
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 523
Calorie Totali: 2095

Ingredienti

  • 250 g di patate
  • 100 g di carote
  • 100 g di piselli anche surgelati
  • 250 g di maionese
  • 1 uovo sodo
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lava e sbuccia patate e carote. Tagliale in cubetti di uguali dimensioni.
  • Prepara una pentola con il cestino della vaporiera e appena inizia a bollire posiziona nel cestino le patate, le carote e i piselli e fai cuocere per 10-15 minuti. Dovranno essere al dente.
  • Se non hai il cestino della vaporiera, fai bollire separatamente le verdure in acqua salata per 10 minuti circa (fai sempre una prova, ricorda che devono essere al dente).
  • Quando le verdure si saranno freddate aggiungile in una ciotola e condiscile con un cucchiaio di aceto e del sale. Aggiungi l'uovo sodo tritato grossolanamente e la maionese. Amalgama tutto delicatamente. Fai riposare qualche minuto e servi.